Компания «ПАРИГЛАСС» - На главную

Наше качество и оперативность - залог Вашего успеха!

 
Компания «ПАРИГЛАСС» - Написать письмо

Стеклопакеты

Наши партнеры:
                                    

Основным направлением деятельности фирмы «Паригласс» является изготовление стеклопакетов.
Стеклопакет – важнейшая часть любого современного окна, и его площадь составляет практически всю площадь окна. Поэтому от этого высокотехнологического изделия зависят эксплуатационные качества конструкции в целом: внешний вид всего изделия, комфорт в помещении, его защищенность и расходы конечного потребителя на отопление.

Свойства стеклопакетов зависят, во-первых, от их конструктивных особенностей, и, во-вторых, от типа стекла, из которого они изготовлены. Наиболее распространенными являются одно- и двухкамерные стеклопакеты, хотя вообще-то камер может быть и больше... Впрочем, даже простейший стеклопакет из двух стекол позволяет уменьшить потери тепла в помещении по сравнению с традиционным двойным остеклением на 30-40% и снизить уровень шума в полтора-два раза.

Стеклопакет представляет собой герметичную конструкцию из двух (однокамерные стеклопакеты) или трех стекол (двухкамерные стеклопакеты). Между стеклами располагается тонкостенная алюминиевая (т. н. «дистанционная») рамка с перфорацией, имеющая наполнение специальными гранулами, которые поглощают остаточную влажность воздуха, находящегося внутри стеклопакета.

Изолированность воздуха оконными стеклами от внешних воздействий, достигается за счет двойной герметизации и является условием для надежной защиты системы от образования конденсата и для ее улучшенной термоизоляции и звукоизоляции. В качестве первичного герметика применяется бутил, который обладает наилучшей относительной способностью сопротивляться проникновению водяного пара. Вторичный  герметик с наружной стороны стеклопакета обеспечивает требуемую прочность кромочного соединения. Чаще всего - это полисульфид, но также применяются силиконовые и полиуретановые массы. Они помимо придания прочности конструкции, придают дополнительную диффузионную плотность и дают возможность подвижки, вызываемой сменой температур и давлений.

© 2005 ПАРИГЛАСС. Все права защищены.
Сайт разработан компанией Pimentos