Компания «ПАРИГЛАСС» - На главную

Наше качество и оперативность - залог Вашего успеха!

 
Компания «ПАРИГЛАСС» - Написать письмо

Стеклопакеты

Наши партнеры:
                                    

ОКОННОЕ СТЕКЛО

Для производства стеклопакетов мы используем лучшее полированное оконное стекло отечественного (Лисичанского завода «Пролетарий), российского (БОР, Glaverbel) и импортного (Pilkington, Guardian) производства. Такое высококачественное стекло, проходящее дополнительный контроль на производстве ООО «Паригласс», не имеет радужных и матовых пятен, неоднородностей или пузырьков. Контроль качества не допускает такое стекло до производства. Допускается зеленоватый или голубой оттенок, но при условии, что не снижается коэффициент светопропускания (соотношения двух световых потоков – прошедшего через лист стекла к падающему на этот же лист).

Также для производства стеклопакетов мы используем все типы современных стекол, в том числе энергосберегающее, солнцезащитное, безопасное.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЕ СТЕКЛО

Выпускается стекло с «твердым» покрытием (К-стекло) и «мягким» (і-стекло). Компания «Паригласс» использует К-стекло (Pilkington) для производства стеклопакетов.

K-стекло представляет собой энергосберегающее низкоэмиссионное стекло со специальным покрытием, способным отражать обратно в помещение тепловую энергию. К-стекло определяется по слабой поверхностной дымкой, заметной только при ярком освещении. К-стекло 4 мм обладает светопропусканием 84% (обычное 87%), светоотражением – 10%, общим пропусканием солнечной энергии – 77%. Стеклопакет с таким стеклом при воздушном зазоре 12 мм имеет светопропускание: 75%, светоотражение: 17%, общее пропускание солнечной энергии: 75%.

Такое стекло наиболее часто применяется в современных ПВХ-окнах для экономии энергии. Например, при наружной температуре – 26С и температуре в помещении + 20С температура на поверхности стекла внутри помещения будет +5,1С у обычного стеклопакета и + 11С – у стеклопакета с К-стеклом.

Для увеличения теплоизоляционных свойств стеклопакета также используется стекло с нанесенной на него энергосберегающей пленкой. Применение однокамерных стеклопакетов с селективным покрытием типа VE35 SR CDF, нанесенным на внутреннюю поверхность стекла стеклопакета, позволяет снизить теплозатраты на 31,3%, если оно находится со стороны помещения, и равняется 71,9%, если оно находится со стороны улицы. Применение однокамерных стеклопакетов с селективным покрытием типа VE50 SR CDF позволяет снизить теплозатраты соответственно на 12,5% и 25%.

СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ СТЕКЛО

Солнцезащитное стекло либо отражает, либо поглощает излучение. Теплопоглощающее стекло получают введением в стекломассу специальных добавок, окрашивающих ее в зеленоватый, голубой, бронзовый или серый тон. Такое стекло пропускает 65-75% света, а инфракрасных лучей – всего 30-35%, при этом их способность пропускать и поглощать лучи зависит от толщины листа. При высоком коэффициенте поглощения света «темные» теплопоглощающие стекла могут сильно нагреваться (на 50-70% выше окружающей среды).

Другой вид стекла, который защищает от солнца, с прозрачными для видимых лучей спектра тонкими окиснометаллическими, керамическими или полимерными покрытиями. Покрытия эти наносят одну из поверхностей обычного бесцветного стекла. Компания «Паригласс» использует стекло с магнетронным напылением алюминием и титаном. Такое стекло обладает следующими эффектами: эффект теплоотражения – в холодный период года стекло с покрытием ограничивает тепловое излучение из помещения в теплый период – происходит обратный процесс; эффект светоотражения – значительно уменьшается проникновение ультрафиолетовых лучей в помещение и просматриваемость с улицы, предохраняет от обесцвечивания отделочные материалы. Механическая и химическая стойкость покрытия позволяет использовать его для наружного остекления зданий.

Также для изготовления стеклопакетов используются стекла с нанесенными на них солнцезащитными пленками. Их применение позволяет уменьшить выгорание интерьера (задерживает 99% ультрафиолетовых лучей), снизить количество теплового излучения, проникающего внутрь помещения внутрь помещения до 60% - летом,  и потери тепловой энергии зданий до 40% - зимой. Кроме того, пленки затрудняют обзор помещения снаружи, что особенно актуально при близком расположении зданий и для помещений, расположенных на нижних этажах.

БЕЗОПАСНОЕ СТЕКЛО

Стекло в основном известно как хрупкий и легко бьющийся материал. Безопасность стекла – понятие относительное.

  • закаленное стекло при ударе бьется на мелкие фрагменты с притупленными кромками, это происходит в результате происходящего при разрушении разупрочнения; 
  • многослойное стекло (триплекс) в 6,4 и 6,8 мм и CIP-ламинированное стекло имеют тенденцию выдерживать удар и обеспечивают соответствующую безопасность;
  • армированное стекло также может выдерживать удар, но специальное усиление проволокой является необходимым для эффективного сопротивления простому случайному удару; 
  • защитная пленка может быть нанесена на стекло для превращения его в безопасное стекло, которое будет вести себя в простых условиях, как многослойное стекло.

Закаленное стекло представляет собой листовое стекло, подвергнутое специальной термической обработке - закалке, в результате которой в объеме стекла возникают закономерно распределенные внутренние напряжения, повышающие механическую прочность стекла и обеспечивающие особый (безопасный) характер его разрушения. Оно обладает высокой термической стойкостью, что позволяет применять его в наружном остеклении при использовании стекол окрашенных в массе или стекол с покрытием, имеющих большой коэффициент поглощения; при разрушении образует мелкие осколки стекла (от 1 до 10 мм) и не выпадает большими кусками, способными травмировать людей. Предел прочности закаленного стекла при изгибе может достигать 250 МПа, что более, чем в 5 раз выше, чем у обычного листового стекла. При необходимости в стекле предварительно делаются требуемые вырезы, отверстия, обрабатываются кромки, потому что готовое закаленное стекло нельзя резать, сверлить и подвергать другим видам механической обработки.

Компания «Паригласс» также использует противовзломное и шумозащитное многослойное стекло «триплекс», состоящее из двух или более слоев, склеенных с помощью пленки или ламинирующей жидкости. Слои могут быть выполнены из стекла одного или различных типов. Даже при разрушении особо прочного «триплекса» осколки не разлетаются во все стороны, а остаются на эластичной пленке, защищая окно даже в таком состоянии. Для архитектурного применения, особенно в местах, характеризующихся большими звуковыми помехами, применяется безопасное стекло с функцией звукового контроля. Снижение силы звука – Rw= 37 dB.

Стекло с противоударными пленками предназначено для обеспечения безопасности людей и материальных ценностей в случаях ураганов, землетрясений, пожаров, взрывов, попытках несанкционированного проникновения, а также актах вандализма. В результате вышеперечисленных событий стекло будет разрушено, но останется надежно закреплено на пленке, и осколки не причинят никакого вреда. При этом пленка будет закрывать оконный проем от проникновения внутрь, что позволит без спешки произвести замену разрушенного стекла.

© 2005 ПАРИГЛАСС. Все права защищены.
Сайт разработан компанией Pimentos