Компания «ПАРИГЛАСС» - На главную

Наше качество и оперативность - залог Вашего успеха!

 
Компания «ПАРИГЛАСС» - Написать письмо

Стеклопакеты

Наши партнеры:
                                    
Структурное остекление

Структурное остекление – наиболее передовой и быстро завоевывающий популярность тип построения фасадов. За последние два десятилетия структурное остекление, предоставляющее почти неограниченные возможности для создания уникальных дизайнерских решений, изменило облик крупных городов и небольших населенных пунктов. Оно создает впечатление непрерывного пространства (эффект зеркальной поверхности), что придает зданиям и прилегающей территории неповторимый вид. Правильно спроектированный и рассчитанный структурный фасад является полностью безопасным, и возможности, которые создает система склеивания композиционных панелей, дает архитекторам ни с чем не сравнимую свободу самовыражения.

Помимо эстетических достоинств технология структурного остекления имеет и серьезные эксплуатационные преимущества. Это и высокая тепло- и звукоизоляция помещений, наиболее полное использование дневного освещения внутри здания, защита от воздействия внешних погодных условий, а также длительный срок эксплуатации. Кроме того, гладкий стеклянный фасад сводит к минимуму скапливание пыли, а используемые силиконовые герметики исключают проникновение влаги через стыки.

В 2003 году компания «ПАРИГЛАСС» получила Сертификат качества фирмы DOW CORNING (Бельгия) на изготовление стеклопакетов с использованием бельгийских силиконовых герметиков для структурного остекления фасадов.

При проекте каждого конкретного структурного фасада производится расчет выносливости с учетом всех условий, выступающих в данном проекте и обязательное тестирование используемого стекла на сцепляемость и совместимость его с силиконом.
Образцы из каждой партии изготовленных стеклопакетов проходят обязательное испытание на разрыв для гарантии оптимальных эксплуатационных характеристик. Данное мероприятие является составной частью процедуры контроля качества для оценки адгезии и физических свойств силиконового герметика производства Dow Corning в сочетании с прочими строительными компонентами.
Структурное остекление, возможно двух основных форм: двухсторонняя и четырехсторонняя. Система двухстороннего структурного остекления предоставляет механическое удерживание передней части окон (верхнего бруса оконной коробки) и подоконников. Четырехстороннее структурное остекление не дает механического удержания для фасадных материалов. Силиконовый герметик используется на всех четырех сторонах.

Для структурного остекления часто применяют особый стеклопакет - наружное стекло делается длиннее, чем внутреннее.

Это позволяет приклеивать к опорной рамке одновременно два стекла - наружное и внутреннее, что, несомненно, делает всю конструкцию более надежной.

Новое здание бизнес центра «Либідь» в г. Хмельницком, построенное в 2003 году с использованием технологии структурного остекления, стало настоящим событием для города. Секции здания бизнес центра построены с использованием структурных стеклопакетов, которые дают возможность противостоять зимним холодам, летней жаре и ветрам, ставшими обычным для этой местности.

Основное внимание при проектировании здания уделялось созданию изобилия света и использованию отражения.
При выборе типа стекла для структурного стеклопакета  учитывались требования архитектора и пожелания заказчика. Использование стекла Stopsol Super Silver Grey производства фирмы Glaverbel (Бельгия) было обусловлено рядом выдвигаемых критериев:
-  эстетическим – цвет, отражение света и т.п.;
- термоизоляционным – по отношению к потерям тепла из здания в окружающую среду (это важно в течение летнего периода);
-  безопасным – как с точки зрения пользователей внутри здания, так и прохожих;
- конструкционным – выносливость, долговечность и устойчивость к погодным условиям.

Чтобы добиться большей прозрачности конструкции за счет сведения к минимуму механических креплений при максимально допустимом размере структурного стеклопакета, специалисты фирмы «Паригласс», имеющей Сертификат качества фирмы DOW CORNING  (Бельгия),  при производстве структурных стеклопакетов использовали высококачественный силиконовый герметик Dow Corning 3362 для стеклопакетов.
Герметик Dow Corning 3362 представляет собой двухкомпонентный нейтральный силиконовый герметик, созданный специально для стеклопакетов высокого качества. Помимо отличной температурной стабильности в диапазоне -55 и 120°С, продукт обладает высокими адгезионными характеристиками по отношению к широкому спектру материалов, включая стекло с покрытием, отражающее стекло, алюминий и различные пластики. Более того, повышенная устойчивость силиконового герметика Dow Corning 3362 к высоким температурам, ультрафиолетовым лучам и влажности означает, что данные стеклопакеты значительно превосходят показатели, предусмотренные национальными и европейскими стандартами.

Здание бизнес-центра «Либідь» - наглядное свидетельство огромной роли силиконовых герметиков для проектирования и строительства зданий. В результате новый проект полностью гармонирует с окружающим пейзажем: современная конструкция на традиционном фоне.

Возможности технологического оборудования, установленного и освоенного на предприятии, позволили увеличить ассортимент и объём производимой продукции, а так же расширить базу наших партнеров не только в Киеве, но и по всей Украине. Структурные стеклопакеты, изготовленные на производстве компании «ПАРИГЛАСС», украшают сегодня облик многих украинских городов – Киева, Днепропетровска, Хмельницкого, Донецка и др.

© 2005 ПАРИГЛАСС. Все права защищены.
Сайт разработан компанией Pimentos