Компания «ПАРИГЛАСС» - На главную

Наше качество и оперативность - залог Вашего успеха!

 
Компания «ПАРИГЛАСС» - Написать письмо

Стеклянная мебель и элементы интерьера

Наши партнеры:
                                    

Все более модной и престижной становится в последнее время стеклянная мебель. Стекло - экологически чистый, натуральный материал, не затрудняющий доступ света в помещение, делающий интерьер более "прозрачным", легким и изысканным. Его использование - один из приемов, позволяющих заявить о современности интерьера.

В наши дни стекло используется для отделки большинства помещений, независимо от их целевого назначения. Зеркальные потолки и стены, изящные журнальные столики и бюро, хрупкие барные стойки и солидные кухонные столешницы, межкомнатные двери и внутренние перегородки, просвечивающие насквозь шкафы-купе и комоды, прозрачные полки, подставки, этажерки, тумбы и даже стеклянные стулья и кресла - все это стало неотъемлемой частью дизайна.

Этот материал несет в себе столько значений, что самые простые формы в стеклянном воплощении приобретают особый смысл и красоту. Стекло обладает волшебным свойством расширять пространство и преломлять потоки света. Кроме того, его можно комбинировать с другими материалами.

Для создания мебельных конструкций используются стеклянные пластины, толщина которых не менее 8 мм. Чем больше толщина стекла, тем дороже готовое изделие. Стекло, хотя и числится в ряду хрупких материалов, обладает большим сопротивлением - так, лист размером метр на метр и толщиной 15 мм способен выдержать нагрузку в 100 кг.

Выбор материала и технологии зависит от функционального назначения мебели и ее эстетической нагрузки. Как правило, мебельное стекло проходит дополнительную обработку (закаленное, триплекс, а иногда и бронированное).

Современные технологии работы со стеклом (клейка, сплавка), а также способы обработки кромок и поверхностей позволяют сделать из него практически любой предмет интерьера. Вариантов обработки поверхности великое множество: стекло может оставаться прозрачным, может быть матовым, с эффектом напыления или украшенным узором, рисунком. Самыми распространенными методами отделки являются: фигурная обработка края стекла (фацетирование кромки), придание эффекта матовости, напыления (пескоструйная обработка поверхности).

Современные технологии обработки дают возможность экспериментировать со стеклом, дизайнеры утверждают, что прозрачные мебельные конструкции могут вписаться в любой стиль.

Автор статьи Шевченко Р.
Фрагменты статьи перепечатаны со страницы портала Ваш Дом

© 2005 ПАРИГЛАСС. Все права защищены.
Сайт разработан компанией Pimentos